timelapse

Строительство социальных объектов в «новой Москве» возрастет вдвое по сравнению с прошлым годом

Темы в материале

18 детских садов, 6 школ и 3 медицинских объекта построят в «новой Москве» в 2015 году, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В наших планах - до конца года построить 2,8 миллиона квадратных метров недвижимости в «новой Москве», из них порядка 1,8 миллиона составит», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что ввод социальных объектов в текущем году будет увеличен вдвое по сравнению с 2014 годом.

«В этом году планируется построить 18 детских садов, из них 12 – на средства частных инвестиций, 6 школ, из них 5 - за счет инвестора, две поликлиники (одну из них во ) и станцию скорой помощи», - добавил В. Жидкин.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, каждый садик будет строиться по индивидуальному проекту. «В них предусматривается все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - заявил М. Хуснуллин.

По его словам, такой подход к комплексной застройке позволит не создавать очередь в детские сады в новых жилых микрорайонах. «В сложившихся поселениях «новой Москвы» очередь в детские сады хоть и небольшая, но еще существует. Однако в течение максимум двух лет и она будет ликвидирована», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент