timelapse

Вдоль ЦКАД планируется построить жилье, офисы и производственные предприятия

Темы в материале

Проекты планировок территорий «новой Москвы», прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), будут разработаны до 1 июля текущего года, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Сейчас ведется разработка этих проектов планировок. До конца полугодия мы представим их на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии города», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что на участках, прилегающих к ЦКАД, возведут жилье, производственные предприятия, офисную и коммерческую недвижимость.

В. Жидкин также добавил, что при этом на территории города планируется построить три съезда с ЦКАД в районе Калужского, Киевского и Варшавского шоссе.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, земли вдоль ЦКАД бездумно застраиваться не будут: разрешения на строительство недвижимости вдоль этой автодороги на территории столицы не будут выдаваться до утверждения единого проекта планировки всей территории. 

Напомним, Центральная кольцевая автодорога - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Длина кольца составит 529,9 км. В августе 2014 года началось строительство первого участка ЦКАД, который частично пройдет и по территории «новой Москвы». Протяженность участка составит 49 км. Движение по нему планируется запустить в 2018 году.

Открытие движения по Центральной кольцевой автодороге  существенно снимет транспортное напряжение на МКАД и дорогах Московской области. ЦКАД станет не просто транзитной магистралью, эта трасса во многом определит экономическое развитие региона на перспективу.

Проезд по московскому участку ЦКАД будет бесплатным, параллельно ему построят дороги-дублеры. В перспективе ЦКАД, МКАД и реконструированное Калужское шоссе составят единую транспортную схему «новой Москвы». 

В зоне прохождения Центральной кольцевой автодороги по территории «новой Москвы» могут быть созданы четыре центра градостроительного развития. 

Евгений Осипов, собственный корреспондент