timelapse

Фундамент снесенной гостиницы «Россия» разберут в июне 2015 года - Хуснуллин

Темы в материале

Демонтаж фундаментной плиты снесенной гостиницы «Россия», на месте которой обустроят парк «Зарядье», завершится в июне следующего года. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сейчас идет разборка мощнейшего фундамента гостиницы. Надо извлечь 375 тысяч кубов железобетона. Фактически здесь шесть этажей под землей», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, разборка идет поэтапно. На участках, которые будут освобождены, сразу начнется строительство бетонной плиты парка «Зарядье». «В середине 2015 года начнется устройство фундаментной плиты парка», - добавил вице-мэр.

Напомним, что в Зарядье, на месте снесенной в 2007 году гостиницы «Россия», по поручению президента РФ Владимира Путина появится парк. Международный конкурс на разработку концепции парка «Зарядье» стал одним из самых масштабных архитектурных конкурсов мира.

Победителем признан интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. Его концепция основана на принципах ландшафтного урбанизма и предполагает воссоздание на территории парка четырех характерных для России зон: тундры, степи, леса и заливных лугов. К разработке технического задания для проектирования по поручению мэра Москвы Сергея Собянина привлечены все три призера конкурса.

Помимо парка в Зарядье планируется построить небольшую подземную парковку и филармонию.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент