timelapse

«Парящий» мост над Москвой-рекой построят в парке «Зарядье» - Хуснуллин

Темы в материале

«Парящий» мост над Москвой-рекой может появиться в новом московском парке «Зарядье» в центре столицы, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сам парк будет переходить в виде парящего моста к набережной, которую планируется реконструировать. построив специальную стенку, для причаливания судов», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, в Зарядье, на месте снесенной в 2007 году гостиницы «Россия», по поручению президента РФ Владимира Путина появится парк. Международный конкурс на разработку концепции «Зарядья» стал одним из самых масштабных архитектурных конкурсов мира.

Победителем признан интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro. Его концепция основана на принципах ландшафтного урбанизма и предполагает воссоздание на территории парка четырех характерных для России зон: тундры, степи, леса и заливных лугов. К разработке технического задания для проектирования по поручению мэра Москвы Сергея Собянина будут привлечены все три призера конкурса.

Помимо парка в Зарядье планируется построить небольшую подземную парковку и филармонию.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент