timelapse

10 футбольных полей оборудуют в Москве для детско-юношеских спортивных школ

Темы в материале

10 тренировочных футбольных полей планируется построить для детско-юношеских спортивных школ, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году они станут тренировочными площадками для команд-участниц. «Футбольные поля будут оборудованы по последнему слову техники, в том числе системами обогрева и дренажа, что важно для занятий спортом весной или осенью», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он отметил, что после чемпионата мира эти объекты будут использоваться для занятий спортом детей и молодежи, а также для массового спорта.

«Объекты должны не просто использоваться во время соревнований, а постоянно служить городу и его жителям. Поэтому очень важно, что мы, возводя или реконструируя их, предусматриваем все необходимое для того, чтобы они могли послужить и для массового спорта», - сказал заммэра.

Напомним, в 2018 году Москва наряду с другими российскими городами примет Чемпионат мира по футболу. Игры пройдут на реконструированной Большой спортивной арене «Лужники» и новом стадионе «Открытие Арена» (ФК «Спартак»).

Реконструкцию «Лужников» планируется завершить досрочно - в 2016 году. Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, причем 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. Зрительские сидения и трибуны будут иметь антивандальное покрытие.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей. В соответствии с требованиями Всемирной федерации футбола (ФИФА) в качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон.

Стадион «Открытие арена» был построен в 2014 году, он рассчитан на 42 тыс. мест. В состав спортивного комплекса входит спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест, административное здание и парковка на 7,5 тыс. машиномест. Также предусмотрено строительство гостиницы.

Информационная служба портала Стройкомплекса