timelapse

Два футбольных поля и спорткомплекс появятся в ВАО

Темы в материале

Три спортивных объекта планируется ввести в эксплуатацию в Восточном административном округе Москвы до конца 2017 года. Строительство объектов профинансируют из городского бюджета.

В этом году завершится сооружение футбольного поля с инфраструктурой для детско-юношеской спортивной школы «Трудовые резервы» на пересечении улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской.

В следующем году на улице Николая Старостина, д. 8А откроется физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном для спортивной школы «Косино».

Также в 2017 году на ул. Суздальская, вл. 40 введут в эксплуатацию футбольное поле стадиона «Олимп» для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы».

Как уточнили в Департаменте строительства Москвы, в рамках проектов по сооружению футбольных полей строители также оборудуют трибуны, здания с душевыми, раздевалками, буфетом и дополнительными помещениями для обучения.

Всего в Москве для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва до конца 2017 года построят 11 футбольных полей. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, такие поля при спортивных школах появятся в каждом округе столицы, что повысит уровень подготовки юных спортсменов.

«В настоящее время в Москве функционирует более 960 объектов для занятий футболом, в их числе 129 полноразмерных футбольных полей», — рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса