timelapse

Генеральный план «новой Москвы» будет готов к середине 2016 года

Темы в материале

Разработку Генерального плана Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется завершить к середине следующего года, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, первоначальный вариант этого документа представят до конца 2015 года. 

«Генплан разрабатывается, мы должны завершить его к середине будущего года по градостроительному кодексу и вместе с ним ПЗЗ - правила землепользования и застройки», - сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих).

За три года количество проживающих на новых территориях выросло почти на 80 тысяч человек. К 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент