timelapse

Шесть поликлиник и подстанцию скорой помощи построят в ТиНАО за три года

Темы в материале

Шесть поликлиник и подстанцию скорой помощи планируется возвести в «новой Москве» до 2018 года, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В декабре этого года планируется ввести в эксплуатацию поликлинику на 550 посещений в смену в Новых Ватутинках, построенную за счет средств городского бюджета», - сказал В. Жидкин.

Глава Департамента отметил, что за три года, с момента присоединения новых территорий к Москве, в Троицком и Новомосковском округах уже построено шесть поликлиник.

Как ранее сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва уделяет большое внимание обеспечению достойных условий оказания медицинской помощи жителям.

«Все поликлиники и больницы, которые сегодня строит город, оснащаются самым современным медицинским оборудованием», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что первостепенное значение имеет строительство новых поликлиник, которые должны располагаться в шаговой доступности от жилых домов.

«Это позволит уменьшить нагрузку на существующие медицинские учреждения и повысить доступность медицинской помощи для москвичей», - добавил заммэра. 

Ольга Большакова, собственный корреспондент