timelapse
Все темы

BCG: льготы на строительство за ТТК позволят создать новые рабочие места

Темы в материале

Председатель BCG в России и СНГ Владислав Бутенко поддержал решение мэра Москвы Сергея Собянина о предоставлении льгот для строителей коммерческих объектов за Третьим транспортным кольцом (ТТК).

«Москва сделала большие шаги в развитии новых транспортных артерий, около ТТК очень быстро растет коммерческая недвижимость. Я считаю, что новое постановление сделает для инвесторов строительство коммерческой недвижимости за пределами Третьего кольца еще более выгодным. Выгодным в сравнении с коммерческой недвижимостью внутри ТТК и в сравнении с жильем, которое всегда было гораздо выгоднее строить, чем другие объекты. К чему это приведет? Появится больше рабочих мест рядом с домом. Очень быстро мы заметим, что люди становятся все более счастливыми, потому что им не нужно тратить время на путь до работы и обратно. Маятниковая миграция – большой бич», – сказал Владислав Бутенко.

По его словам, также снизится потребность в масштабном транспортном развитии города.

«Спрос на передвижение людей по городу станет меньше, поскольку люди будут работать рядом с домом. Ну и потом мы заметим улучшение экологии. Я считаю, что новое постановление – еще один шаг в правильном направлении. Тренд Москвы на полицентричность опережает многие мегаполисы», – отметил Бутенко.

Напомним, BCG – международная компания, которая специализируется на управленческом консалтинге, ведущий консультант по вопросам стратегии бизнеса.

На Московском Урбанистическом форуме-2019 (МУФ) она представила масштабное исследование «Вызовы роста. Мегапроекты как инструмент сбалансированного развития мегаполиса», главная цель которого – оценить влияние мегапроектов на ощущение комфорта горожан.

 

Собянин объявил о новых льготах для застройщиков

 

Глава BCG дал высокую оценку парку «Зарядье»

 

Постановление о налоговых льготах

Ольга Зеневич