timelapse

Главные кассы «Лужников» реконструируют за полгода

Темы в материале

Главные кассовые павильоны «Лужников» ждет реконструкция. Уже оформлено разрешение на проведение строительных работ, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Кассы в виде двух полукруглых зданий расположены напротив друг друга у главного входа в олимпийский комплекс. На первых этажах павильонов в ходе реконструкции обустроят входную зону с вестибюлем и постом охраны, кассы, буфет, а также технические помещения, в которые будет отдельный вход с улицы.

Вторые этажи займут диспетчерские, серверные, комнаты отдыха персонала и служебные помещения.

Все планировочные решения объектов разработаны в соответствии с требованиями FIFA - Международной федерации футбола. Для отделки фасадов будет применен крупноформатный архитектурный камень.

В Мосгосстройнадзоре уточнили, что реконструкцию планируется провести за 6 месяцев.

Напомним, в 2018 году в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные строительные работы на стадионе завершатся в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее.

На футбольном поле «Лужников» уже зеленеет газон, а строители готовятся к монтажу кресел на трибунах. Все подробности - в эксклюзивном сюжете.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога.

«Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Информационная служба портала Стройкомплекса