timelapse
Все темы

Ускорится строительство проблемного объекта СУ-155 в Северном Чертаново

Темы в материале

Строительство проблемного жилого комплекса компании СУ-155 на юге столицы необходимо завершить в сроки, установленные в «дорожной карте», заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров на рабочем совещании.

«Ее действие заканчивается в конце 2019 года, и продлевать этот срок мы не будем», – сказал Александр Гончаров.

Он уточнил, что ЖК строится на Балаклавском проспекте, корп. 2АБВ в Северном Чертаново.

Как пояснил представитель генерального подрядчика ООО «РК-Строй», строительство корпусов идет в соответствии с графиком. Работы закончат в декабре 2019 года, т.е. в сроки, указанные в «дорожной карте».

Однако, по сведениям Мосгосстройнадзора, не все работы ведутся эффективно, в частности, кровельные, отделочные, по установке внутренних инженерных систем. Пайщики также заметили отсутствие должной динамики на площадке.

Александр Гончаров подчеркнул, что с такими темпами жилой комплекс не сдадут в срок, и порекомендовал генподрядчику ускориться.

Москомстройинвест также проинформирует Минстрой России о реальной ситуации на объекте, так как финансирование достройки ЖК осуществляется в рамках реализации концепции ведомства.

Напомним, СУ-155 через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам:

  • в районе Новые Черемушки, кв. 10с, корп. 8 (ЮЗАО);
  • в районе Северное Чертаново, корп. 2абв (ЮАО);
  • в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2 (ЗАО);
  • в районе Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29б (ЮАО);
  • в городе Щербинке на ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО);
  •  в районе Останкинский на ул. Бочкова, вл. 11а, корп. 15, 23 (СВАО).

Сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из объектов СУ-155 в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 сдан в июле 2017 года. Дом в Нагатино-Садовниках, мкр. 1, корп. 29Б ввели в этом году. Работы в Новых Черемушках, кв. 10С, корп. 8 завершатся в 2019 году.

По двум домам в Щербинке, где невозможно возобновить стройку, решено выплатить компенсации участникам строительства. Более 98% дольщиков уже получили деньги.

Функции по достройке объектов, контроль за качеством работ и информированию участников строительства о выполнении обязательств по передаче прав собственности на квартиры возложены на АКБ «Российский капитал» (АО) – ООО «РК Строй».

 

Пайщики СУ-155 могут получить ключи в 2020 году

 

График достройки проблемного дома СУ-155 пересмотрят

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году
 

Информационная служба портала Стройкомплекса