timelapse

Городская жилищная комиссия одобрила 200 комплектов документов обманутых дольщиков Южного Тушино на получение новых квартир

Темы в материале

Городская жилищная комиссия одобрила уже 200 комплектов документов дольщиков Южного Тушино, из них 99 заявлений подано на получение однокомнатных квартир, 45 - двухкомнатных, 56 - трехкомнатных, сообщили в Москомстройинвесте.

После рассмотрения на Комиссии комплекты документов передаются из Департамента жилищной политики и жилищного фонда в ГУП «УРиРУО» (ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов»).

ГУП «УРиРУО» как городская организация, привлеченная к строительству жилых домов, уполномочено заключать с соинвесторами соглашения об обмене прав требования дольщиков к ЗАО «Энергостройкомплект-М» и фирмам-посредникам, осуществлявшим реализацию квартир, на жилые помещения в построенных домах.

Предприятие продолжает подписание соглашений с гражданами-соинвесторами строительства жилых домов 11-го мкр. Южного Тушино, которые претендуют на получение квартир в построенных корпусах на Вяземской улице. На сегодня уже подписано 80 соглашений.

Москомстройинвест, в свою очередь, занимается формированием пакетов документов дольщиков для передачи их в Департамент жилищной политики и жилого фонда города Москвы (ДЖПиЖФ), выстраивая очередность в соответствии с датой полной оплаты договора. В настоящее время в ДЖПиЖФ переданы 545 комплектов документов соинвесторов. Все граждане, чьи документы уже переданы в ДЖПиЖФ, оплатили квартиры в 2004 - 2005 гг.

Всего получить квартиры в трех построенных корпусах на Вяземской улице на сегодняшний день изъявили желание 925 человек.

Информационная служба портала