timelapse

За ключами от квартир в Некрасовке обратились 292 дольщика Южного Тушино

Темы в материале

Квартиры в новых корпусах на Рождественской улице могут получить 462 соинвестора, вложившие деньги в строительство жилых домов в мкр. 11 района Южное Тушино. Несмотря на то что большинство граждан получили свидетельства о собственности, за ключами обратилось немногим более половины дольщиков.

Как сообщили в Москомстройинвесте, новые квартиры расположены по адресам: ул. Рождественская, д. 21, корп. 5 и д. 19, корп. 2 (Некрасовка, ЮВАО).

По состоянию на сегодняшний день 417 из 462 одобренных комплектов документов направлены в Управление Росреестра по городу Москве, из них 374 уже прошли государственную регистрацию. Между тем, хотя большинству граждан были выданы на руки свидетельства о собственности, за ключами обратились только 292 человека.

В связи с дефицитом однокомнатных квартир было принято решение о резервировании еще 115 «однушек» в построенном доме по адресу: пос. Некрасовка, квартал 8а, корп. 2 (почтовый адрес: ул. Рождественская, д. 27, корп. 1). Москомстройинвест передал в городской Департамент жилищной политики и жилого фонда 85 комплектов документов дольщиков, претендующих на получение квартир в этом корпусе. После регистрации права собственности города на построенный объект начнется процесс распределения жилых помещений.

«Важно, что в 2013 году мы закроем проблему большинства обманутых дольщиков старых территорий - граждан, пострадавших от мошеннических действий ЗАО «Энергостройкомплект-М», которым Сергей Семенович Собянин обещал предоставить квартиры. Данное решение было закреплено соответствующим распоряжением, что является гарантией того, что все дольщики получат жилье», - подчеркнул и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Информационная служба портала