timelapse

Гостинично-деловой центр построят на месте мелькомбината рядом с «Москва-Сити»

Темы в материале

Гостинично-деловой центр планируют возвести столичные власти на месте старого мукомольного комбината, расположенного рядом с Московским международным деловым центром «Москва-Сити», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, новый объект должен появиться в 2017 году.  «Общая площадь гостиничного-делового центра составит более 250 тысяч квадратных метров», - добавил М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что в транспортном отношении объект будет «привязан» к новой станции метро «Шелепиха» Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена, открытие которой планируется в 2016 году, и расположенному рядом будущему транспортно-пересадочному узлу (ТПУ).

Развитие территории мукомольного комбината является продолжением проекта «Большого Сити».

Как ранее сообщил М. Хуснуллин, с гостиницами для размещения участников и гостей чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году, в Москве проблем не будет. Только в плане ввода 2014 года - 12 гостиничных комплексов на шесть тысяч мест. Четыре из них, на две тысячи мест, уже сданы в эксплуатацию.

Согласно отраслевой схеме размещения гостиниц в столице до 2025 года, утвержденной в 2012 году, в столице планируется построить 367 гостиничных комплексов различного класса. Возводить отели будут в основном в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.
В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Отели планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

В рамках первой очереди, с 2012 по 2016 год, планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест. Вторая очередь - с 2017 по 2025 год - включает 210 гостиниц на 109,5 тыс. мест. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент