timelapse

Вывески на зданиях в центре Москвы будут приведены в порядок - Хуснуллин

Темы в материале

Власти Москвы ужесточат контроль над размещенными ранее и новыми вывесками на зданиях в центральной части города, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По закону собственники зданий должны были привести в порядок свои вывески до 1 июля 2014 года. Сейчас мы проверим, насколько эта работа выполнена, и если будет необходимо, применим административные санкции для снятия ненадлежащих вывесок», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что Комитет государственного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) будет уделять особое внимание вывескам на объектах, вводимых в эксплуатацию.

«Мы утвердили единый стандарт, в котором прописаны все возможные форматы и правила размещения таких вывесок. Необходимо добиться соблюдения этих стандартов», - подчеркнул заммэра.   

В пресс-службе префектуры Центрального административного округа (ЦАО) сообщили, что работа по демонтажу вывесок, не соответствующих новым требованиям, уже ведется. К настоящему времени демонтировано около 2,5 тыс. таких конструкций (более 1300 ликвидированы добровольно).  

Напомним, что в конце прошлого года столичные власти разработали новые правила размещения информационных конструкций. Они определяют типы конструкций, допускаемые к размещению, максимальные их размеры, а также требования к местам их размещения. Введение новых правил осуществляется в три этапа: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, от Садового до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года и от Третьего транспортного до МКАД - до 1 июля 2016 года.

Евгений Осипов, собственный корреспондент