timelapse

За три года в Москве появится несколько десятков поликлиник и больниц

Темы в материале

Несколько десятков больниц и поликлиник построят в столице в ближайшие три года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время рабочей встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Он отметил, что развитие здравоохранения остается приоритетным для правительства Москвы. Несмотря на то, что вкладываются деньги в модернизацию и улучшение работы поликлиник, еще остается много проблем в этой области.

«Это связано и с лекарственным обеспечением. Мы все больше переходим на отечественные препараты. Значит, нужно заниматься локализацией производства. Также необходимо повышать квалификацию врачей, делать более доступными поликлиники и больницы. Поэтому на ближайшие три года мы наметили строительство нескольких десятков объектов здравоохранения», - подчеркнул С. Собянин.

Он добавил, что в настоящее время в Москве строится Морозовская больница, которая является одним из важнейших объектов в области детского здравоохранения.

«Я думаю, она будет одной из лучших в мире, потому что там собраны все новейшие технологии в области онкологии, гематологии, кардиологии», - заключил С. Собянин.

Напомним, что в Москве до конца 2017 года возведут 35 поликлиник на средства городского бюджета.

Информационная служба портала Стройкомплекса