timelapse

Инвестор может вложить в строительство на территории ЗиЛа 100 миллиардов рублей

Темы в материале

ЗАО «ЛСР Недвижимость-М» может вложить в строительство на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ) более 100 млрд рублей, сообщил генеральный директор «Группы ЛСР» Александр Вахмистров на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме сегодня, 22 мая.

Напомним, что в конце апреля компания выиграла конкурс на развитие северной части промзоны ЗиЛ - от Третьего транспортного кольца (ТТК) и Симоновской набережной до железной дороги.

Как информирует агентство РИА Новости, А. Вахмистров уточнил, что оформление сделки по ЗиЛу находится в стадии завершения. «Мы рассчитываем 1 июля физически получить территорию ЗиЛа», - сказал гендиректор группы.

По его словам, в этом году компания будет заниматься подготовкой градостроительной и проектной документации и мобилизационными работами. «Приступить к строительству мы сможем не раньше 2015 года», - уточнил А. Вахмистров.

На территории промзоны планируется разместить жилую застройку со всей социальной инфраструктурой. Кроме того, победитель обязан осуществить проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию и передачу на баланс города Москвы на безвозмездной основе шести детских садов с необходимыми прогулочно-рекреационными объектами.

С планами по реконструкции ЗиЛа можно ознакомиться здесь.  

Информационная служба портала