timelapse

На территории бывшего ЗиЛа будет построен энергоцентр

Темы в материале

Для обеспечения энергоснабжением новых объектов на территории бывшего завода имени Лихачева планируется построить энергоцентр, заявил журналистам руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

По его словам, этот объект планируется возвести в непосредственной близости к большой ледовой арене и центру водных видов спорта.

П. Ливинский отметил, что в настоящее время также рассматривается возможность присоединения объектов, которые будут построены на территории ЗиЛа, к уже имеющимся энергосетям.

«По нашим оценкам, дефицита электроэнергии опасаться не стоит», - заверил руководитель Департамента.

Напомним, что в настоящее время на территории завода имени Лихачева ведется строительство хоккейного Ледового дворца, который планируется сдать в эксплуатацию в конце 2014 года.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, еще в прошлом году был утвержден проект планировки развития территории бывшего завода «ЗиЛ» и сразу начаты работы по строительству спортивного сооружения.

По его словам, помимо хоккейного Ледового дворца здесь появится крупный водный объект. «На этой территории будет открыт большой бассейн, в котором будет тренироваться сборная России по синхронному плаванию», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что ЗиЛ - одна из самых крупных промышленно-коммунальных зон на территории Москвы, которая подвергнется реновации. «Здесь планируется построить новое жилье, гостиницы, офисы, а также ряд спортивных объектов. Вся территория будет благоустроена и приспособлена для комфортного пребывания москвичей», - заявил М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент