timelapse

Японские архитекторы примут участие в благоустройстве территории возле московских станций метро

Темы в материале

Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei выразило желание сотрудничать с Москвой в вопросе благоустройства территорий вокруг метро, сообщил президент архбюро Тадао Камеи.

«Город очень зеленый, много свободных пространств - в этом и достопримечательность Москвы. Станции метро очень красивые, однако над переходами, выходами из метро и территорией на улице вокруг станций надо еще поработать. И у нас есть такое желание», - сказал Т. Камеи, передает РИА Недвижимость.

Также, по мнению японского архитектора, находящегося в российской столице в рамках работы VII Мосурбанфорума, переходы внутри метро и выходы со станций на улицу сейчас устроены слишком сложно.

Напомним, специалисты Nikken Sekkei уже разработали проект столичного ТПУ «Ботанический Сад».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, ТПУ «Ботанический сад» планируется возвести в конце 2018 - середине 2019 года. 

Помимо платформ и пассажирских терминалов, здесь построят жилье, апартаменты, гостиницу, общественно-деловой и офисный центры.

В рамках ТПУ «Ботанический сад» в единый комплекс будут объединены сразу несколько видов транспорта: МЦКметро, автобусы и автомобили. Реализация проекта позволит не только облегчить транспортную ситуацию в районе, но и создать новые рабочие места.

Информационная служба портала Стройкомплекса