timelapse

М. Хуснуллин: главная задача при реконструкции вылетных магистралей - сохранить их пропускную способность

Темы в материале

Столичный Стройкомплекс совместно с Департаментом транспорта и ГКУ «Центр организации дорожного движения правительства Москвы» прилагает все усилия для сохранения пропускной способности вылетных магистралей при их реконструкции. Об этом 16 ноября на оперативном совещании в правительстве мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«При строительстве и реконструкции дорог в столице делается все возможное, чтобы движение транспорта было минимально ограничено», - отметил заместитель мэра.

Он сообщил, что за период реконструкции вылетных магистралей была произведена корректировка режимов работы 440 светофорных объектов и установлено семь новых светофоров. Кроме того, выполнены мероприятия по устройству реверсивного движения, ограничен поток грузовых автомобилей, а также изменены условия и режим работы наземного общественного транспорта.

По словам М. Хуснуллина, в результате принятых мер на Каширском шоссе удалось сохранить пропускную способность и поднять скорость движения, а на Варшавском шоссе и шоссе Энтузиастов скорость немного снизилась, однако пропускная способность при этом возросла.

Напомним, в трехлетней Адресной инвестиционной программе города Москвы предусмотрено строительство 234 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Из них в строительстве сейчас находится 93, в проектировании - 48. В этом году уже введено 14 км дорог и девять сооружений, до конца года планируется завершить строительство еще 34 км дорог, восьми искусственных сооружений и 35 пешеходных переходов.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент