timelapse

Еще 1,2 млн «квадратов» недвижимости появится в промзонах Москвы до конца года - Лёвкин

Темы в материале

Около 1,2 млн кв. м различной недвижимости предстоит построить в промышленных зонах Москвы до конца этого года, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«По итогам года на территориях промзон будет введено более 2 миллионов квадратных метров недвижимости. На сегодня уже построено и введено 34 объекта площадью около 800 тысяч квадратных метров», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что ежегодно в промзонах сдается в эксплуатацию 20-25% недвижимости от общего ввода по городу. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет особое внимание Комплексному развитию промзон при построении комфортного и безопасного города. За пять лет на производственно-коммунальных территориях построено 367 объектов общей площадью 8 миллионов квадратных метров», - добавил Лёвкин.

Он подчеркнул, что это не просто застройка территорий бывших промышленных предприятий жильем, а создание новых полноценных кварталов и городских пространств.

«Кроме жилья, на этих площадках появляются объекты социальной инфраструктуры, торговые площади, а также места приложения труда», - подчеркнул С. Лёвкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что за семь месяцев этого года на производственно-коммунальных территориях столицы сдано в эксплуатацию 92 объекта недвижимости общей площадью 770 тыс. кв. м, что составляет пятую часть всего ввода недвижимости в столице.

Напомним, промзоны занимают 18,8 тыс. га в старых границах Москвы или около 17% площади города. Предварительный анализ показал, что более 20% этих земель не используется по своему функциональному назначению и могут быть реорганизованы.

Евгений Осипов