timelapse

Более 90 объектов недвижимости введено в промзонах в этом году

Темы в материале

Строители сдали в эксплуатацию 92 объекта на территориях промзон с начала года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на ежегодной коллегии Стройкомплекса Москвы.

Итоги работы Стройкомплекса за 7 месяцев
(pdf.)

«Их общая площадь составила 770 тысяч квадратных метров. Это 34% от всего запланированного объема», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, крупнейшим проектом развития в настоящее время является промзона «ЗИЛ».

«Здесь планируется построить 6,2 миллиона квадратных метров недвижимости, из них 3,5 миллиона «квадратов» составит жилье», - уточнил М. Хуснуллин.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, основные работы по реорганизации территории бывшего завода им. Лихачева (АМО «ЗИЛ») планируется завершить через 7-8 лет.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленной территории не только в Москве, но и во всем мире. Здесь строится около 6 миллионов квадратных метров недвижимости. Проект интересен не только тем, что здесь возводится жилье, но и создаются новые рабочие места, развивается технопарк, создан крупнейший спортивный комплекс, ледовая арена, плавательные бассейны, а через дорогу растет крупнейший в Европе тематический парк», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, реорганизация промзоны «ЗИЛ» это стратегический проект развития Москвы на ближайшие годы.

«Здесь планируется построить около 30 километров дорог, несколько мостов. В этом году мы запускаем МКЖД - Московское центральное кольцо. В итоге на территории ЗИЛа будут работать две станции метро и две железнодорожные станции. Я надеюсь, что это позволит решить здесь транспортную проблему. Важно создать все условия, чтобы на этой территории можно было бы жить, отдыхать и работать», - подчеркнул глава города.

Информационная служба портала Стройкомплекса