timelapse

В октябре Стройкомплекс Москвы ввел в строй 92 объекта недвижимости

Темы в материале

Более 720 тыс. кв. метров недвижимости было сдано в эксплуатацию в октябре 2014 года на территории столицы, в том числе 46 жилых домов общей площадью 416 тыс. «квадратов».

Одновременно с жильем в городе создается необходимая социальная инфраструктура. Так, в октябре были открыты два детских сада - на Каширском шоссе и на улице Свободы, которые смогут принять 630 воспитанников.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре (входит в структуру Стройкомплекса), в «новой Москве» (поселения Десеновское, Московский, Сосенское) и на улице Коштоянца в Западном округе столицы открылись новые паркинги на 2295 машиномест.

Сданы в эксплуатацию 13 административно-деловых центров и три магазина. На улице 3-я Парковая на востоке Москвы появилась новая гостиница.

Открылся производственный корпус эксплуатационной базы Московского филиала ОАО «Газпромрегионгаз» в деревне Столбово («новая Москва») - после реконструкции и технического перевооружения, а также введена пристройка к корпусу завода железобетонных изделий (ЖБИ) по улице Южнопортовая на юго-востоке столицы.

В октябре было построено 15,3 км дорог, из них 6,7 км – магистральные. Открыты для движения транспорта развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом и на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. В районе Западное Бирюлево на юге Москвы, наконец, появилась долгожданная дорога по направлению к улице Подольских курсантов с устройством развязки на МКАД.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе главных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала