timelapse

ТПУ «Дмитровская» спрячет разворотный трамвайный круг

Темы в материале

Упоминается в новости

Дмитровское шоссе, вл. 1

Многофункциональный комплекс в составе транспортно-пересадочного узла «Дмитровская» у одноименной станции метро построят над существующим трамвайным кругом. Об этом сообщил заместитель директора ООО «Мосинжинвест» (дочернее предприятие «Мосинжпроект») Григорий Феофанов.

«Мы сейчас рассматриваем несколько таких проектов, где «накрываем» отстойно-разворотные площадки общественного транспорта. За счет этого будет максимально сэкономлено городское пространство в ТПУ с большим пассажиропотоком», - рассказал Г. Феофанов «Интерфаксу».

В числе подобных проектов он назвал ТПУ у станций метро «Тропарево» и «Ховрино», где технологическую часть узла, в которой и осуществляется пересадка, построят за счет городского бюджета.

«Коммерческую часть ТПУ, куда входят торговые площади, офисы и другие объекты, строит инвестор», - пояснил Г. Феофанов.

Напомним, ТПУ «Дмитровская» на Дмитровском шоссе, вл. 1 уже выставлен на торги. Согласно проекту, недалеко от транспортно-пересадочного узла инвестор сможет построить жилой комплекс со встроенным детским садом общей площадью не более 90 тыс. кв. м и подземным паркингом площадью не более 12,6 тыс. кв. м.

Наша справка

30 сентября 2016 года Москва объявила торги на строительство ТПУ около восьми станций метро. Как ранее заявил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, объем инвестиций, необходимых для строительства ТПУ  «Дмитровская», «Пятницкое шоссе», «Павелецкая», «Ховрино», «Фонвизинская», «Тропарево», «Парк Победы» и «Технопарк», составляет порядка 62,4 млрд рублей. Еще три проекта выставят на торги к концу этого года. 

Всего в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др.

С проектами ТПУ, которые построят на Московском центральном кольце, можно ознакомиться здесь.

Подробнее о ТПУ - в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса. 

Информационная служба портала Стройкомплекса