timelapse
Все темы

Услугу по согласованию СТУ теперь можно получить через Интернет

Темы в материале

Услуга по согласованию специальных технических условий (СТУ) переведена в электронный вид, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Получить ее теперь можно как при личном обращении в ведомство, так и в электронном виде на портале госуслуг: с 6 декабря она доступна в тестовом режиме», - сказал В. Леонов.

Помимо этого, на портале госуслуг можно получить решение Москомэкспертизы по результатам рассмотрения СТУ. Таким образом, согласовать проект специальных технических условий стало возможно без визита в ведомство.  

«Перевод согласования СТУ в электронный формат -  важный шаг. Он не только поможет  оптимизировать и повысить качество предоставления этой услуги, но и упорядочит административные процедуры в строительной области», - подчеркнул В. Леонов.

По его словам, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о важности формирования полного цикла оказания услуг через Интернет - от предоставления земли до разрешения на строительство. «Это поможет снизить административные барьеры для представителей бизнес-сообщества», - отметил В. Леонов.

Напомним, специальные технические условия для разработки проектной документации объектов капитального строительства - это основа технически сложных проектов, индивидуальная норма на объект. Она необходима в тех случаях, когда соблюдения требований действующих нормативных документов недостаточно для полного обеспечения безопасности и надежности объекта.

Информационная служба портала Стройкомплекса