Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новый инфекционный центр отвечает высоким требованиям безопасности

Темы в материале

В районе строительства инфекционного центра в Новой Москве обеспечена повышенная санитарно-эпидемиологическая безопасность, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Больница возводится как инфекционная, поэтому повышенная санитарно-эпидемиологическая безопасность заложена в проект. Это достигается как планировочными решениями, так и строгим соблюдением градостроительных норм», – отметил Марс Газизуллин.

По его словам, уже на этапе проектирования было предусмотрено четкое зонирование территории и зданий: все они делятся на лечебные и реанимационные, блок проживания и коммунальный.

«При этом каждый блок изолирован как ограждениями, так и собственными системами коммуникаций – инженерные сети подведены отдельно, система стоков разделена, очистные сооружения у каждого блока свои», – сказал Газизуллин.

В проект заложено создание автономных систем жизнеобеспечения и снабжения – здесь своя котельная, водяная скважина, трансформаторные установки, на всякий случай есть даже дизельгенераторы, поскольку больнице присвоена первая степень электроснабжения.

«Что касается идущих вовне инженерных коммуникаций, то на очистных сооружениях применена трехступенчатая очистка всех канализационных и бытовых стоков с функцией обеззараживания. Она позволит уничтожать возбудителей инфекции и зловредные бактерии путем термохимической обработки», – подчеркнул Газизуллин.

Генеральный директор АО «Мосинжпрокт» добавил, что на всех системах приточной и вытяжной вентиляции есть оборудование для тонкой фильтрации и инактивации – для уничтожение вирусов и бактерий, что позволит избежать распространения вируса за пределы медицинских строений.

Напомним, сегодня заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев заявил, что инфекционная больница в Новой Москве начнет обживаться в течение суток.

«Мы вышли на финишную прямую. В воскресенье в центре начнется установка аппаратов УЗИ и ИВЛ и другого сложного медицинского оборудования. В то же время за счет оптимизации внутреннего пространства была увеличена вместимость госпиталя. Изначально он был рассчитан на 500 койко-мест, сейчас он сможет вместить порядка 900 пациентов», – пояснил Андрей Бочкарев.

Инфекционный центр в ТиНАО сможет принять 900 пациентов

 

Коронавирусный центр в ТиНАО: раздел на stroi.mos.ru

 

17 км дорог построят для инфекционного центра в Новой Москве

 

В Москве могут построить еще один инфекционный центр  

Информационная служба портала Стройкомплекса