timelapse

Иностранные инвесторы планируют строить отели, метро и ТПУ в Москве

Темы в материале

Инвесторы из Китая, Японии, Италии и Арабских Эмиратов могут принять участие в строительстве гостиниц, метро и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«На протяжении этого года за консультациями обратились две компании из Японии - «Тойоко инн групп», которая занимается возведением отелей, и «Ничиро капитал групп», готовая заняться реконструкцией Филевской линии метро. Арабская компания «Eagle Hills Properties» рассматривает вопрос строительства ТПУ, а компания из Италии ГК «Итинера» и корпорация «BUCG» из Китая заинтересованы проектами и метро, и ТПУ», - рассказал С. Лёвкин.

Он отметил, что крупное строительство, которое ведется на средства как отечественных, так и иностранных инвесторов, - это один из главных приоритетов, определенных мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По словам С. Лёвкина, примером может служить возведение делового центра «Парк Хуамин» на ул. Вильгельма Пика, вл. 14 компанией «Парк Хуамин». Площадь комплекса достигнет 200 тыс. кв. метров.

Помимо этого, с привлечением средств инвесторов могут построить линию метро от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура до поселка Коммунарка в Новой Москве. Как отметили в Департаменте градостроительной политики между Правительством Москвы, Китайской железнодорожной строительной корпорацией и Китайским международным фондом заключен меморандум на проведение этих работ.

Еще один пример успешной реализации инвестпроекта - возведение концертно-спортивной арены площадью 69 тыс. кв. метров в составе тематического парка развлечений Universal Studios, площадь которого составляет 150 тыс. «квадратов». Строительство ведут американские компании Universal и AEG.

«Крупные иностранные компании регулярно обращаются с вопросами реализации инвестиционных проектов на территории российской столицы. А в целом почти 90% от всей недвижимости Москвы вводится инвесторами», - подчеркнул  С. Лёвкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса