timelapse

На Кожуховской линии метро построят шесть ТПУ - Хуснуллин

Темы в материале

Шесть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) появятся на строящейся Кожуховской ветке метро для удобства пассажиров, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Здесь будут построены ТПУ «Косино», «Рязанская», «Лухмановская», «Юго-Восточная», «Некрасовка» и «Улица Дмитриевского». Мы планируем сдать их в 2018 году одновременно с Кожуховской линией метро», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, уже ведется проектирование транспортно-пересадочных узлов «Рязанская» и «Косино», в следующем году планируется приступить к строительно-монтажным работам одновременно со станциями метро.

«На ТПУ «Некрасовка», где метро находится в густой застройке, будет проведена работа по развитию улично-дорожной сети, по организации удобных подъездов наземного городского общественного транспорта, а также по благоустройству», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, Кожуховская линия длиной 17,5 км будет включать в себя девять станций метро: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Две станции будут иметь пересадки. С «Нижегородской улицы» можно будет перейти на Третий пересадочный контур метро (Второе кольцо), а с «Косино» - на станцию метро «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской ветки.​

Каким будет дизайн станций Кожуховской ветки метро - в фотоленте.

Информационная служба портала Стройкомплекса