timelapse
Все темы

Власти Москвы планируют получить проекты ТПУ на Кожуховской линии метро до конца 2017 года

Темы в материале

Проектные решения по всем транспортно-пересадочным узлам (ТПУ) на Кожуховской ветке метро планируется получить до конца следующего года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«После того, как проектные решения будут готовы, будем предлагать их инвесторам», - сказал М. Хуснуллин, передает РИА Недвижимость.

По его словам, некоторые объекты уже заложены в бюджет - в Адресную инвестиционную программу, они будут проектироваться и строиться вместе со станциями метро.

Ранее заммэра заявил, что на Кожуховской ветке метро появится шесть ТПУ.

«Здесь будут построены ТПУ «Косино», «Рязанская», «Лухмановская», «Юго-Восточная», «Некрасовка» и «Улица Дмитриевского». Мы планируем сдать их в 2018 году одновременно с Кожуховской линией метро», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, уже ведется проектирование транспортно-пересадочных узлов «Рязанская» и «Косино». В следующем году планируется приступить к строительству одновременно со станциями столичной подземки.

«На ТПУ «Некрасовка», где метро находится в густой застройке, будет проведена работа по развитию улично-дорожной сети, организации удобных подъездов наземного городского общественного транспорта, а также по благоустройству», - отметил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса