timelapse

Интерьеры ледяной пещеры и медиа-центра в парке «Зарядье» разработает архбюро Тимура Башкаева

Темы в материале

Победителем архитектурного конкурса на концепцию интерьеров «Медиа-центра», «Ледяной пещеры» и «Заповедного посольства», которые построят в парке «Зарядье», признано Архитектурное бюро Тимура Башкаева (ABTB).

«Конкурс на интерьеры павильонов парка "Зарядье" проводили в рабочем порядке. В результате у нас есть четыре финалиста, которых мы поздравляем с тем, что они проделали хорошую работу. И победитель конкурса - архитектор Тимур Башкаев, выполнивший очень качественный проект с прицелом на реализацию», - огласил итоги конкурса главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на выставке «АРХ Москва».

В конкурсе также принимали участие еще четыре команды: UNK project, T+T Architects, Архбюро «Прогресс», Kleinewelt Architekten. Перед ними стояла задача отразить основные идеи парка в интерьерных решениях трех павильонов, в которых будут проводиться выставочные, культурные и образовательные мероприятия.

Напомним, в парке «Зарядье» предусмотрено четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москворецкой набережной. Пешеходную часть набережной расширят. Причал речных трамвайчиков будет ниже по течению реки, а на его месте в небо взмоет легкий «парящий» мост.

Сейчас в «Зарядье» наряду с медиа-центром, ледяной пещерой и заповедным посольством, строят также филармонию и подземный паркинг. Уже готовы подземные конструкции и основания зданий. Рабочие проводят инженерные коммуникации, возводят стены, колонны и перекрытия этих объектов.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит все пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Ранее город только реорганизовывал существующие общественные пространства - Парк Горького, Крымскую набережную, парк «Сокольники» и исторические улицы.

Открыть «Зарядье» планируется в 2017 году - в год 870-летия Москвы.

Вход на территорию станет бесплатным. Билеты будут продаваться лишь на выставки и концерты.

Алёна Терновая