timelapse

«АРХ Москва» и Московская биеннале архитектуры открылись в ЦДХ

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Крымский Вал

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин 18 мая открыл выставку «АРХ Москва» и Московскую биеннале архитектуры.

«Я сердечно приветствую всех участников XX архитектурной выставки, традиционно она объединяет ведущие российские архитектурные бюро и гостей из-за рубежа. В этом году на экспозиции представлены новые современные проекты, формирующие лицо Москвы, выставка оригинальна и в своем оформлении. Радует, что в этом году представлено очень много проектов молодых архитекторов - это очень важно для дальнейшего развития архитектуры города», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что за последние пять лет Москва из типичного города Советского Союза превратилась в современный, динамично развивающийся мировой мегаполис.

«Все мы видим, как за последние годы изменился облик столицы, в городе появились новые районы, современные объекты», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Одним из центральных событий биеннале станет проект «Архитектура для жизни». Его задача - очертить области присутствия и влияния архитектуры, показать, как архитектура улучшает жизнь людей.

Архитектура может быть применена везде: в интерьере квартиры и в частном доме, в учреждениях и общественных зданиях. Для государственных и частных заказчиков она становится неотъемлемой частью программ, направленных на улучшение условий жизни.

В этих случаях значение архитектуры простирается за пределы кирпича, стекла и штукатурки. Архитектура сливается с урбанизмом, ландшафтной архитектурой и дизайном мебели, графическим дизайном и даже бизнес-планами. Она становится проектированием жизни.

Биеннале предлагает обширную программу мероприятий, включающую лекции, семинары, мастер-классы и др. Ее участники смогут узнать о новейших тенденциях в современной российской и мировой архитектуре, градостроительстве, благоустройстве. Запланированы выступления как отечественных, так и иностранных кураторов, архитекторов и дизайнеров.

Работа выставки продлится до 22 мая в Центральном доме художника на Крымском валу.