timelapse
Все темы

Интерес инвесторов к строительству объектов спорта в Москве высок

Темы в материале

Инвесторы и власти города построили почти одинаковое количество спортивных объектов в 2018 году, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, в прошлом году москвичи получили 17 новых объектов спорта площадью 261 тыс. кв. метров. Восемь из них построено за счет бюджета города, девять – за счет инвесторов.

«Большинство инвестиционных объектов было сдано на северо-востоке столицы – сразу три. По два спортивных центра появилось на севере и юго-востоке. По одному – в Новой Москве и на востоке города», – сказала А. Пятова.

По ее словам, открытие спорткомплексов не только улучшит материально-спортивную базу в конкретных районах, но и будет способствовать усилению всего московского физкультурного движения.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что все объекты построены с учетом мировых тенденций развития спортивной индустрии и оснащены по последнему слову «спортивной моды».

«Но главное – предоставляют возможности для занятий всем возрастным группам населения», – отметил С. Собянин.

Самым масштабным проектом признан Центральный стадион «Динамо», реконструкция которого завершилась в прошлом году.

Площадь обновленного стадиона составляет почти 210 тыс. кв. м. Общая площадь остальных восьми спортивных центров – около 31 тыс. «квадратов».

«Активный образ жизни становится все более популярным у москвичей. Поэтому ежегодно растет число горожан, занимающихся физкультурой и спортом, а открытие профильных спорткомплексов становится важным событием в жизни любого района», – подчеркнула А. Пятова.

 

В Москве построили 17 объектов спорта в 2018 году

 

Реконструкция стадиона «Динамо»

 

«Лужники» будут посещать около 6 млн человек в год

 

Город построит 5 футбольных полей и три бассейна

Информационная служба портала Стройкомплекса