timelapse

Инвесторов интересует строительство спортивных объектов в Южном Бутово

Темы в материале

Инвесторы проявляют большой интерес к развитию спортивной инфраструктуры в районе Южное Бутово на юго-западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Причем их привлекают как участки под строительство крупных спорткомплексов - порядка 10 тыс. кв. м, так и средних - 2-3 тыс. «квадратов», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, на пересечении улиц Южнобутовская и Горчакова планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Такое решение приняли власти столицы на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Кроме того, начинается возведение универсального бассейна на ул. Бартеневская, вл. 19. Застройщик получил разрешение на строительство, срок действия - до 7 августа 2018 года.

К. Тимофеев напомнил, что по соседству, на ул. Бартеневская, д. 17, уже есть физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Рекорд», где действуют клуб боевых искусств «Релайк», центр спортивной подготовки «Беркут» и различные секции.

«Открытие бассейна превратит эту территорию в отличную зону рекреации и позволит жителям разнообразить свой спортивный досуг», - отметил К. Тимофеев.

Он добавил, что в зоне общественного центра «Щербинка», проектируемый проезд 6418, возводится ледовый дворец площадью около 17 тыс. кв. м. Право аренды участка для строительства реализовано на аукционе по решению ГЗК.

«Строительство досуговых центров, спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов в спальных районах создает новые точки притяжения жителей, формирует качественную городскую среду», - подчеркнул глава ведомства.

Как уточнили в Москомстройинвесте, в этом году в столице ввели четыре спортивных объекта, построенных за счет инвесторов: два ФОКа - на ул. Митинская и в Жуковом проезде, футбольную тренировочную базу «Спартака» с открытой автостоянкой на Волоколамское шоссе, вл. 67 и центр мини-гольфа в дер. Лужки в поселении Михайлово-Ярцевское Новой Москвы.

Всего в этом году планируется открыть 38 социально значимых объектов площадью свыше 465 тыс. кв. м, возведенных инвесторами. В их числе - семь детских садов, пять школ, шесть медицинских и четыре спортивно-рекреационных объекта.

Информационная служба портала Стройкомплекса