timelapse

Инвестор обеспечит многофункциональный центр транспортной инфраструктурой за свой счет

Темы в материале

Всю необходимую транспортную инфраструктуру на участках, прилегающих к строящемуся многофункциональному общественному центру (МФЦ) в районе Фили-Давыдково по адресу: Славянский бульвар, вл. 3 (Западный округ), инвестор возведет на собственные средства.

После ввода объекта в эксплуатацию прилегающая к нему территория будет благоустроена, сообщили в Москомстройинвесте. В соответствии со схемой транспортного обслуживания МФЦ предусматривается организация движения по Славянскому бульвару.

Данное решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК).

Как ранее отмечал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, если инвестор готов «расширить дорогу, построить отдельный новый участок или даже многополосную дорогу», он может по договору пожертвования безвозмездно перечислить денежные средства в Дорожный фонд либо построить объекты транспортной инфраструктуры за счет собственных средств, а потом передать их городу по договору дарения.

«После передачи построенного объекта город берет затраты на обслуживание дороги на себя», - подчеркнул К. Тимофеев.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров. Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала