timelapse

Инвесторам MIPIM ASIA - 2014 предложат профинансировать строительство в «новой Москве»

Темы в материале

На международной выставке MIPIM Asia - 2014 в Гонконге будут представлены проекты, которые реализуются сейчас в «новой Москве» и которые могут быть предложены для реализации на этих территориях в будущем. Об этом сообщил глава городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, в первую очередь потенциальным инвесторам будет предложено поучаствовать в развитии парковых и рекреационных зон, создании бизнес-платформ, строительстве платных автодорог и современных офисно-деловых центров.

«В прошлом году в Гонконге в ходе MIPIM Asia - 2013 делегация Строительного комплекса Москвы почерпнула для себя много идей, которые можно спроецировать для развития новых территорий города. Мегаполисы Азии развиваются намного динамичнее европейских столиц, поэтому их опыт и наработки нам наиболее интересны», - прокомментировал Владимир Жидкин.

Ранее он отмечал, что по оценке экспертов Департамента развития новых территорий столицы, объемы инвестирования в строительство недвижимости и создание дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры «новой Москвы» до 2035 года могут составить семь триллионов рублей.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

С планами по развитию новых территорий до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала