timelapse

Развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры в «новой Москве» требует масштабных инвестиций - Жидкин

Темы в материале

До 2035 года на создание современной коммунальной и инженерной инфраструктуры на присоединенных территориях понадобится 593,3 млрд рублей инвестиционных средств, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) в г. Канны (Франция).

По его словам, самые значительные вложения планируются в энергоснабжение - почти 445 млрд рублей, в том числе 262 млрд рублей в электроснабжение, 102 млрд рублей в газоснабжение и почти 80 млрд рублей в теплоснабжение.

«Одним из приоритетов Стройкомплекса столицы, наряду с потенциальными инвестициями в развитие транспортной инфраструктуры (чуть более одного триллиона рублей), является организация бюджетного и внебюджетного финансирования в создание современной инженерной инфраструктуры на присоединенных территориях», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала