timelapse

Налоговые издержки при строительстве дорожно-транспортных объектов могут быть снижены - Тимофеев

Темы в материале

Во втором квартале 2014 года на заседании правительства Москвы планируется рассмотреть проект постановления, согласно которому затраты инвесторов на строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры можно будет привязать к реализации конкретного инвестиционного проекта и тем самым уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Об этом на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, инициаторами и разработчиками этого проекта выступили члены Клуба инвесторов Москвы. Если он будет поддержан министрами, то его могут утвердить в течение двух-трех месяцев.

«Мы считаем, что данное решение выгодно скажется на притоке инвестиций в сферу дорожно-транспортного строительства», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что в первую очередь Москва ждет участия инвесторов в строительстве новых веток метро: Кожуховской линии на участке «Авиамоторная» - «Некрасовка» и новой линии до Рублево-Архангельского. Также интересным направлением для инвесторов является возведение транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Председатель Москомстройинвеста также напомнил, что многие инвесторы заинтересованы в строительстве новых дорог и реконструкции улично-дорожной сети вблизи своих коммерческих проектов.

«В качестве примера можно привести дублеры Кутузовского проспекта, трассу Вешняки - Люберцы на улице Косинской, Серендеево и московскую часть ЦКАД, реконструкцию участка МКАД от улицы Верхние Поля до Бесединского моста через Москву-реку, включая транспортную развязку на пересечении с улицей Верхние Поля, выезды из выставочного центра «Крокус-Экспо» и из торгового центра «Вегас» на МКАД и многие другие», - пояснил К. Тимофеев.

Напомним, что, как сообщил на форуме MIPIM-2014 заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время в столице рассматривается около 30 проектов строительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры с участием инвесторов.

Информационная служба портала