timelapse

Инвесторы готовы вкладываться в дороги «новой Москвы» - Жидкин

Столичные власти рассматривают 29 проектов дорожно-транспортной инфраструктуры в «новой Москве», к реализации которых будут привлечены инвестиционные средства. Об этом в интервью порталу «PRO недвижимость» сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Частный бизнес готов не только вкладывать деньги в быстро окупаемые объекты, но и думать о долгосрочной перспективе. Власти прорабатывают разные механизмы сотрудничества с инвесторами по таким проектам», - рассказал руководитель Департамента.

По его словам, на строительство качественной дорожно-транспортной инфраструктуры в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) до 2035 года потребуется более триллиона рублей. «Около 600 миллиардов пойдет на строительство и реконструкцию дорог. Еще 263 с лишним миллиарда направят на строительство метрополитена. Сейчас согласовываются территориальные схемы ТиНАО, которые и определят транспортный каркас новых территорий», - пояснил Владимир Жидкин.

Он отметил, что средства частных инвесторов могут привлекаться в проекты разного уровня, включая не только реконструкцию дорог, но и строительство метро.

«Серьезные инвесторы, которым интересно работать на новых территориях, сегодня готовы к полноценному сотрудничеству», - заключил руководитель Департамента.

Информационная служба портала