timelapse

Дорогу от Боровского шоссе до деревни Ботаково в ТиНАО расширят до четырех полос

Реконструкция автодороги «новой Москвы», которая протянулась от Боровского шоссе до деревни Ботаково через деревни Рогозинино и Верховье, начнется в 2014 году. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Наши коллеги из Москомархитектуры сейчас разрабатывают проект планировки реконструкции автодороги. В мае и июне он пройдет процедуру экспертизы, а затем мы объявим конкурс на строительно-монтажные работы», - сказал руководитель Департамента.

По его словам, работы по реконструкции этой трассы должны закончиться в 2016 году. Протяженность дороги - 11,6 км, она будет иметь четырехполосное движение - по две полосы в каждую сторону.

Напомним, в настоящее время на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) продолжается реконструкция автодорог Мамыри - Саларьево (первый участок этой дороги уже открыт) и Рассказовка - Московский. В обновленном виде они будут сданы в эксплуатацию к июлю текущего года.

До 2018 года в «новой Москве» планируется построить и реконструировать 14 автомобильных дорог. Подробная информация здесь.

Информационная служба портала