timelapse

Инвесторы построили 90 процентов недвижимости в Москве в 2014 году - Левкин

Темы в материале

7,9 млн кв. метров недвижимости в Москве было введено за счет внебюджетных источников в прошлом году, что составило 90 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

По его словам, в числе инвесторских проектов, помимо высокодоходной коммерческой недвижимости, есть и объекты социальной инфраструктуры - детские сады, школы, спортивные комплексы, поликлиники.

«Инвесторы построили 2,96 миллиона квадратных метров жилья, 10 детских садов, школ и блоков начальных классов, пять объектов здравоохранения и шесть учреждений физкультуры и спорта, четыре гостиницы, 2,3 миллиона квадратных метров административных и многофункциональных комплексов и 0,4 миллиона квадратных метров объектов торговли и услуг», - уточнил С. Левкин.

Он напомнил, что всего по итогам 2014 года за счет всех источников финансирования введено более 8,8 млн «квадратов» недвижимости. Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, из них около 3,3 млн «квадратов» пришлось на жилье.

«В целом ввод недвижимости остается на высоком уровне. За прошедший год проделана колоссальная градостроительная работа, принято огромное количество градостроительных решений, которые определят работу Стройкомплекса на ближайшие пять лет. Мы будем стараться поддерживать те темпы строительства, которые уже набрали», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала