timelapse

На территории бывшего завода «Серп и Молот» построят более 1,2 млн «квадратов» жилья

Темы в материале

Строительство 1,5 млн кв. метров недвижимости предполагает комплексное развитие производственной зоны «Серп и Молот», из них 1,2 млн «квадратов» составит жилье, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«В настоящее время разработан проект планировки территории, предусматривающий новое строительство в этой промзоне. Кроме жилья, здесь планируется возвести гостиницу, офисы, общественно-деловой центр, детский сад на 1030 мест, общеобразовательные школы на 2360 мест и поликлиники», - сказал С. Левкин.

По его мнению, индивидуальный подход к каждой производственной территории дает возможность сбалансировать развитие различных частей города.

«Например, в центре на территории недействующего предприятия может быть построено жилье, а на окраинах созданы районы смешанной застройки, новые точки притяжения, альтернативные перегруженному центру города», - отметил С. Левкин.

Совмещение в пределах шаговой доступности работы и жилья снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру, считает руководитель Департамента, поскольку жителям не нужно ехать на работу или за покупками на другой конец Москвы.

Напомним, для разработки концепции застройки бывшей промзоны «Серп и Молот» в Москве проводился архитектурный конкурс, на который было подано 52 заявки от международных консорциумов 15 стран мира.

В декабре прошлого года власти Москвы одобрили проект части планировки промзоны №23 «Серп и Молот». Здесь возведут жилой микрорайон с рабочими местами.

Информационная служба портала