timelapse

23 эстакады построены в Москве в 2014 году

Темы в материале

Более 78 км дорог было построено и реконструировано за прошлый год на территории Москвы в ее старых границах, еще 7,6 км дорожного полотна проложили строители на присоединенных территориях.

«2014 год стал удачным в области дорожного строительства. Для сравнения: в 2010 году мы сдали 19 километров дорог, в 2011 году - 56 километров. В наступившем году мы планируем сохранить темпы и объемы строительства дорожных объектов, построив 83 километра дорог только в старых границах города, 23 искусственных сооружения (эстакады, тоннели, мосты и др.) и 20 пешеходных переходов», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В 2014 году завершилась реконструкция двух вылетных магистралей: модернизированы 9,5 км шоссе Энтузиастов и 9,7 км Можайского шоссе.

На МКАД введен в эксплуатацию реконструированный трехкилометровый участок дороги от Ленинского проспекта до Можайского шоссе. Кроме того, на Кольцевой автодороге Москвы завершились работы на транспортных развязках МКАД с Волгоградским и Мичуринском проспектами, где сооружены новые эстакады.

На пересечении Можайского шоссе с Кольцевой автодорогой построено четыре эстакады, осталось выполнить небольшой объем работ на этом объекте, которые будут вестись на приграничной территории Московской области. Строительство планируется завершить в 2015 году.

При реконструкции транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе с МКАД введены в эксплуатацию одна эстакада и 1,4 км дорог. В настоящее время там ведется строительство У-образного тоннеля. Полностью сдать развязку в эксплуатацию планируется в этом году.

Как сообщили в городском Департаменте строительства (входит в структуру Стройкомплекса Москвы), всего в 2014 году в городе было построено 22 дорожно-транспортных сооружения - эстакады, тоннели и путепроводы.

Одна из эстакад, например, возведена на Варшавском шоссе в районе станции метро «Улица Академика Янгеля». Двухуровневая транспортная развязка появилась на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Введена в эксплуатацию эстакада на участке Дмитровского шоссе от пересечения с Долгопрудненским шоссе до границ города (до дер. Грибки Московской области). На участке Северо-Восточной хорды в 2014 году открыты для движения автомобилистов три эстакады-съезда и 5,6 км дорог.

Реконструированы также два путепровода на пересечении Можайского и Ленинградского шоссе с железнодорожными путями Малого кольца железной дороги (МКЖД), по которому планируется запустить пассажирское движение поездов.

В Троицком и Новомосковском административных округах в 2014 году запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе (дер. Саларьево - дер. Мамыри). Мамыри - Саларьево стала первой реконструированной трассой «новой Москвы»: проселочная дорога была модернизирована в четырехполосную современную городскую магистраль с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. Кроме того, на ней организован 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога фактически стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

А в августе 2014 года была завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский (Киевское шоссе) и деревню Рассказовка (Боровское шоссе). Эта дорога улучшила автобусное сообщение между городом Московский и железнодорожной платформой «Переделкино», а в перспективе улучшит сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии после ее открытия.

Как ранее сообщал заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, по итогам 2014 года в Москве введено в эксплуатацию 86 км дорог.

Всего за 2014-2017 годы в Москве планируется построить 388 км дорог, 75 пешеходных переходов и 90 мостов, эстакад и путепроводов. Стройкомплекс Москвы планомерно наращивает количество и протяженность дорог - с 86 км в 2014 году до 109 км в 2017-м. Рост к 2018 году составит 30%, а к уровню 2010 года - в 5,5 раза.

Информационная служба портала