timelapse

Инвесторы проявляют активный интерес к покупке «домов-книжек» на Новом Арбате

Темы в материале

Потенциальные инвесторы с первого дня заявочной кампании проявляют активный интерес к участию в аукционах по продаже двух зданий, расположенных на улице Новый Арбат: д. 11, стр. 1 и д. 15 (так называемые «дома-книжки»).

Высокая инвестиционная привлекательность этих объектов объясняется тем, что их планируется реконструировать под гостиницы, пояснили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

Аукцион состоится 27 февраля 2015 года. В нем может участвовать любое юридическое лицо - независимо от организационно-правовой формы и формы собственности - и любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующий на заключение договора купли-продажи и подавший заявку на участие в процедуре торгов.

Площадь дома 11, стр. 1 составляет более 28 тыс. кв. метров, начальная цена лота - 2,477 млрд рублей. Дом 15 имеет общую площадь порядка 29,6 тыс. кв. метров, стартовая цена здания - 2,789 млрд рублей.

Напомним, помимо этих двух домов, на торги также будет выставлен дом 21 на Новом Арбате.

26-этажные «дома-книжки» построены в 1968 году. После реконструкции в них можно разместить гостиницы, торговые центры, организации общественного питания, офисы и деловые центры, досуговые, клубные и зрелищные организации, а также многофункциональные культурные центры.

Как ранее сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, высота «домов-книжек» должна остаться неизменной. «Здания можно только реконструировать - обновить фасады, сделать внутренние доработки», - пояснил К. Тимофеев.

По его словам, конструкции зданий обладают большим запасом прочности. «В России нормативы проектирования с точки зрения надежности - с тройным запасом. Проблемы только с внутренней отделкой - штукатурка сыплется, но это все устраняется во время капитального ремонта. Водопровод и систему водоснабжения тоже можно заменить», - отметил председатель Москомстройинвеста.

Информационная служба портала