timelapse

«Новая Москва» вызывает интерес у инвесторов из Азии - Хуснуллин

Темы в материале

Азиатские инвесторы заинтересовались проектами развития «новой Москвы», сообщил сегодня журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, вернувшийся с международной выставки «MIPIM Asia 2014» («МИПИМ-Азия»).

«Новая Москва» вызывает интерес у наших азиатских партнеров, поскольку перспектива развития этих территорий просматривается на 20 лет вперед», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что столица отказалась от точечной застройки и теперь намерена развивать присоединенные в 2012 году территории, а также промзоны, которые подлежат реорганизации.

«Развитие «новой Москвы» - это масштабный проект с долгосрочной перспективой. Главный принцип, который мы реализуем при развитии Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО. - Ред.), - это полицентричность. Градостроительно-земельная комиссия города Москвы утвердила территориальные схемы ТиНАО, которые предусматривают 100 млн квадратных метров недвижимости, 600 км дорог и 40 км линий метро к 2035 году», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Алена Терновая, собственный корреспондент