timelapse

Инвестору отказали в надстройке офисных зданий в центре Москвы

Темы в материале

Власти Москвы не разрешили инвестору надстроить два этажа в офисных зданиях на Садовнической набережной, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«На Садовнической улице, вл. 22 расположено административное офисное здание площадью 471,9 кв. метров, а рядом, на Садовнической набережной, вл. 17 - нежилое здание площадью 834 кв. метра. Инвестор планировал реконструировать их, надстроив два этажа. Таким образом существенно увеличилась бы площадь этих зданий», - пояснил К. Тимофеев.

Он отметил, что эти здания находятся в границах заповедной территории «Китай-город Московского Кремля», где запрещаются строительство и реконструкция.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в связи с этим на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы было принято решение отказать в надстройке. Здания будут реконструированы в их существующих размерах.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала