timelapse

В Москве найден компромисс между интересами инвесторов и горожан - Собянин

Темы в материале

Планы инвесторов не должны идти вразрез с интересами жителей города, заявил на IV Московском урбанистическом форуме мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ранее инвесторы нередко застраивали те или иные территории без учета интересов горожан. Это в корне неверно, мы ушли от этой практики», - сказал С. Собянин.

Он подчеркнул, что городские власти в Москве постоянно находят компромисс между интересами застройщиков и горожан.

«Нам нужен баланс между бурной стройкой и повседневным ходом нормальной жизни», - подчеркнул мэр.

Напомним, Московский урбанистический форум проходит с 2011 года под эгидой правительства Москвы. Это международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов.

IV Московский урбанфорум пройдет с 11 по 14 декабря в Центральном выставочном зале «Манеж». В церемонии его открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, руководители подразделений столичного Стройкомплекса, а также многочисленные делегации со всего мира. Партнером урбанфорума выступил город Сингапур.

В этом году форум собрал 4700 делегатов из 20 стран мира. Ежегодно количество его участников растет, что свидетельствует о большом интересе к вопросам развития мегаполисов.

Ключевой темой урбанфорума в этом году стала «Драйверы развития мегаполиса». Участники конференции обсудят вопросы гармоничного развития крупных городов мира и создания максимально удобных и комфортных условий для проживания в нем людей.

Евгений Осипов, собственный корреспондент