timelapse

В «новой Москве» введут около 600 тыс. «квадратов» недвижимости в декабре - Жидкин

Темы в материале

Около 450 тыс. кв. метров жилья и 150 тыс. «квадратов» коммерческой недвижимости будет сдано в эксплуатацию в «новой Москве» в декабре текущего года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Мы прогнозировали построить 2,6 млн квадратных метров и уже сейчас вплотную подошли к этой цифре», - отметил В. Жидкин.

В частности, крупные жилые комплексы будут введены в городах Троицк и Щербинка, поселениях Внуковское, Сосенское, Воскресенское.

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы, в ряде населенных пунктов заканчивается строительство объектов для создания новых рабочих мест. Это торгово-складской комплекс компании «Содружество» в деревне Румянцево (60 тыс. кв. метров с открытой автостоянкой на 1033 автомобиля), Нанотехнологический центр «Техноспарк» в Троицке (около 3 тыс. кв. метров), административное здание в деревне Говорово (1,5 тыс. кв. метров) и другие.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала