timelapse

ТРЦ на рыбном месте

Темы в материале

Сергей Собянин открыл новый многофункциональный торговый центр.

Сегодня, 13 октября, в Москве состоялось официальное открытие нового многофункционального торгового центра «Океания», расположенного на западе столицы. В торжественной церемонии принял участие мэр города Сергей Собянин. По его словам, несмотря на достаточно сложные экономические условия, строительство коммерческой недвижимости в Москве продолжается: «Только в этом году в столице за 7–8 месяцев введено 1,3 миллиона коммерческих площадей. Это офисы, торговые центры. Один из таких центров – «Океания». Очень важно, что большинство посетителей – жители расположенных рядом районов. Это означает, что москвичи меньше передвигаются на машинах по городу, больше получают услуг по месту жительства».

Здание торгового центра имеет четыре надземных и три подземных этажа и располагается на Кутузовском проспекте в шаговой доступности от станции метро «Славянский бульвар». В непосредственной близости от него находятся остановки 38 маршрутов наземного транспорта. Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) построен в стиле хай-тек с обилием элементов из стекла и металла. Верхний этаж имеет преимущественно естественное освещение благодаря перекрытию из светопрозрачных конструкций.

Главной фишкой нового ТРЦ является панорамный лифт, расположенный внутри огромного аквариума диаметром 10 метров. Во время поездки на лифте посетители погружаются в подводную среду с представителями фауны южных океанов и морей, в том числе мурен и акул. Здесь созданы условия для проживания почти двух тысяч рыб 50 различных видов. Большую часть из них составляют обитатели Красного моря, Индийского и Тихого океанов. Еще одной особенностью ТРЦ является светодинамический танцующий фонтан, с периодичностью в 40 минут воспроизводящий музыкальное шоу.

В «Океании» можно не только купить необходимые вещи, но и интересно провести время. К услугам посетителей многозальный кинотеатр «Формула кино», многочисленные рестораны и кафе, салоны красоты, а также мобильная библиотека. Нескучно будет и детям – им практически полностью посвящен четвертый этаж. Маленькие посетители смогут обучиться различным профессиям в образовательно-развлекательном центре «Интересная академия», порисовать красками на приготовленных для этого мольбертах и порезвиться в зонах отдыха. Детям в возрасте от 3 до 12 лет будет интересен интерактивный сенсорный автомат с набором интересных обучающих игр.

В общей сложности в ТРЦ «Океания» будет работать свыше 250 магазинов и предприятий в сфере услуг. В настоящее время в центре сдано 90% площадей. Прогнозируемая посещаемость торгового центра составляет 35–40 тысяч людей в сутки. С момента полного заполнения арендаторами всех площадей торговый центр сможет обеспечить работой порядка 2,5 тысячи горожан. Всего, по словам Сергея Собянина, с начала текущего года в столице построили и ввели в эксплуатацию 25 объектов торговли и услуг, пять МФК общей площадью 450 тысяч кв. метров и 21 административно-деловой центр.

Мария Мыльникова