timelapse

«ОКЕАНИЯ»: первый в России лазерный кинотеатр и четырехэтажный аквариум с лифтом

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Кутузовский проспект

Цилиндрический аквариум с акулами, панорамный лифт, а вокруг миллион кубометров воды, кинотеатр с самым большим экраном в России, множество образовательно-развлекательных центров для детей и магазинов для их родителей. Место, куда можно прийти не только за покупками, появилось на Кутузовском проспекте, д. 57 - в 150 метрах от станции метро «Славянский бульвар».

Многофункциональный торгово-развлекательный центр под названием «Океания» - это четыре наземных этажа и три подземных (два из которых занимает парковка на 1100 машин). Здание построили в стиле хай-тек, в отделке использовали стекло и металл. На фасаде - динамическая подсветка. Весь центр пронизан морской атмосферой за счет специального декора.

«Фишка» торгового центра - цилиндрический аквариум. Его диаметр - 10 метров, высота - 23 метра. В нем более миллиона литров воды и свыше двух тысяч рыб пятидесяти видов, в  том числе 30 акул. Внутри аквариума работает панорамный лифт, который доставляет посетителей на нужный этаж ТРЦ.

Также здесь есть «танцующий» водопад и фонтан - два в одном. Это своего рода арт-объект, который раз в 40 минут показывает музыкальное шоу.

В «Океании» можно не только купить необходимые товары, но и с пользой провести время с семьей и друзьями. Здесь открыли первый в России и СНГ лазерный кинотеатр - IMAX Laser сети «Формула кино».

Это новая технология канадской корпорации, которая на больших экранах (от 24 метров в ширину) транслирует изображение с максимальным разрешением, резкостью и контрастностью. Сегодня в мире работает 18 таких систем: в Лос-Анджелесе, Берлине, Вашингтоне, Лондоне… А теперь - и в Москве.

Ширина экрана в «Океании» - 29 метров, высота - 18 метров. Пока это самый большой экран в России. Здесь установлена новейшая акустическая система с дополнительными боковыми и верхними каналами.

Также в ТРЦ есть детский образовательно-развлекательный центр «Интересная академия», динамические интерактивные игровые зоны и мобильный пункт библиотеки имени Н.А. Некрасова.

«Практически весь четвертый этаж - для детей. Здесь работают библиотека, бесплатные кулинарные курсы, а также курсы в интересной академии, которая обучает детей различным профессиям. Есть большие детские зоны», - рассказал президент инвестора-застройщика АО «ТПС Недвижимость» Андрей Дмитрюк.

Всего в «Океании» будут работать свыше 250 магазинов и предприятий сферы услуг. Магазины сейчас занимают 72% коммерческих площадей, в аренду сдано более 90% площадей. Когда арендаторы полностью заполнят торговый центр, здесь будет создано более 2,5 тысячи рабочих мест. Уже сегодня «Океанию» посещают 37 тысяч человек в день. Предполагается, что в 2017 году эта цифра возрастет до 50 тысяч.

Возведение торгово-развлекательного центра обошлось инвестору в 19 млрд рублей. Окупить вложения он планирует через 8-10 лет.

«Несмотря на сложные экономические условия, строительство коммерческой недвижимости в Москве продолжается. В этом году за восемь месяцев введено 1 млн 300 тысяч квадратных метров коммерческих площадей - это офисы и торговые центры. Рынок оживает: все меньше простаивающих площадей, все больше - сделок с недвижимостью», - ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, более 50 новых магазинов, торговых и офисных центров ввели в эксплуатацию с начала года в столице. Одним из тех, что построены в последние годы, является семейный развлекательно-образовательный центр «Океания».

Строительство здания началось в ноябре 2013 года. Центр заработал в тестовом режиме 25 августа 2016 года. На прошлой неделе его официально открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

15 октября состоялось праздничное открытие ТРЦ «Океания». В этот день посетителей центра ждала развлекательная программа: шоу, мастер-классы, выступления популярных артистов - Дмитрия Маликова и Полины Гагариной.

Для гостей организовали театрально-музыкальное шоу «Тайны океана» и показ новой коллекции известного дизайнера Маши Цигаль. Посетителей научили создавать тематические «подводные» аксессуары, костюмы и элементы декора, детей - расписывать морские камни и делать необычные украшения. Среди покупателей разыграли туристическую поездку на океан для двоих.

Напомним, в 2011-2016 годах в Москве построен 531 коммерческий объект (магазины, офисы, многофункциональные центры) общей площадью 10,1 млн кв. метров.

Ольга Зеневич