Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Инвестор построит эстакаду Северного дублера Кутузовского проспекта

Темы в материале

Началось строительство эстакады Северного дублера Кутузовского проспекта, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Автодорожная концессия по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта является самой крупной в Москве – как по своим размерам, так и в финансовом плане. В строительство новой трассы инвестируют более 50 млрд руб. Сейчас приступили к возведению значимой части дублера – эстакаде. Завершить все работы планируется в 2022 году, полноценно москвичи смогут воспользоваться новой дорогой уже в 2023 году», – сказал Владимир Ефимов, передает АГН «Москва».

Он отметил, что работы ведутся в районе остановочного пункта Рабочий посёлок Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД) и со стороны МКАД. Здесь монтируется сразу 20 опор. Со временем два отрезка будут соединены, образуя эстакаду, которая станет важным элементом будущего дублера Кутузовского проспекта.

По всей длине возводимую эстакаду Северного дублера Кутузовского проспекта будут удерживать 50 железобетонных опор. Под видимой их частью расположены железобетонные сваи, которые уходят в землю на глубину, сопоставимую с высотой пятиэтажного дома. Это обеспечит прочность конструкции и позволит надежно удерживать пролеты, когда на эстакаде будет запущено скоростное движение.

Параллельно идет строительство и других частей дублера, инвесторы уже возводят мост через реку возле делового центра «Москва-Сити». Длина его пролета составляет 150 метров, общая длина переправы превысит 380 метров.

Дублер будет представлять собой бессветофорную четырехполосную автомагистраль протяженностью 10,3 км с допустимой скоростью движения 100 км/ч.

«Концессионное соглашение заключено на 40 лет, по его условиям инвестор полностью финансирует строительство автодороги, а затраты на подготовку территории разделены между ним и городом в равных долях. После ввода дублера в эксплуатацию инвестор будет окупать свои инвестиции в течение срока соглашения за счет взимания платы за проезд», – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

 

До конца года в Москве построят 56 км дорог

 

Строительство дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса